[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_custom_heading text=”SIESTA AL MARE “TIKI TAKA BEACH BAR“ PRESENTA” font_container=”tag:h2|font_size:20|text_align:left|color:%230171bc|line_height:1″ google_fonts=”font_family:Cabin%3Aregular%2Citalic%2C500%2C500italic%2C600%2C600italic%2C700%2C700italic|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css=”.vc_custom_1467698475148{margin-bottom: -10px !important;border-bottom-width: -10px !important;padding-bottom: -10px !important;}”][vc_custom_heading text=”Zombie” font_container=”tag:h2|font_size:38|text_align:left|color:%230171bc|line_height:1″ google_fonts=”font_family:Bitter%3Aregular%2Citalic%2C700|font_style:700%20bold%20regular%3A700%3Anormal” css=”.vc_custom_1467698494584{margin-bottom: -10px !important;border-bottom-width: -10px !important;padding-bottom: -10px !important;}”][vc_custom_heading text=”a cura di CARLA PALIOTTI” font_container=”tag:h2|font_size:18|text_align:left|color:%23ff0202″ google_fonts=”font_family:Droid%20Sans%3Aregular%2C700|font_style:700%20bold%20regular%3A700%3Anormal”][vc_custom_heading text=”Oggi si cambia registro, per gli amici di You Food siamo al bar “Tiki Taka Beach Bar” dello chalet “Siesta al mare”, situato sul lungomare Alcide De Gasperi di Grottammare, dove l’esperto barman Toni Rosetti insieme al suo collaboratore Fabio D’Ercoli racconta la sua specialità: i Tiki cocktail polinesiani. Drink dal sapore tropicale, particolarmente rinfrescanti da bere in estate essendo tutti a base di frutta fresca. E con un sorso di questi cocktail si compie un viaggio onirico, si va in Polinesia e si va nei Caraibi, insomma tutto concentrato in un bicchiere. Toni Rosetti, barman di lunga esperienza, ha girato il mondo per apprende l’arte dei cocktail. Ha lavorato in diversi locali super lusso come ad esempio nel “Yatch Club” di Porto Cervo, al “Principe di Savoia” di Milano, in Scozia, a Londra e a Roma per una importante catena alberghiera degli Emirati Arabi di Dubai. “Ho sempre avuto la passione per il bere buono – ha spiegato Toni Rosetti – Perché il bere sia sempre e solo un piacere”.
I Tiki Drink polinesiani sono un insieme di cocktail a basa di rum e frutta. Ecco l’elenco dei loro nomi: Zombie, Mai Tai, Junglebird, Singapore, Blu Hawaii, Painkiller. Ma il Tiki Taka Drink Bar fa anche Mojito, Pimm’s N° 1, oltre ai pestati di frutta.
Oggi Toni Rosetti ci presenta il cocktail Zombie.
Ma prima una curiosità sul nome: con il termine Tiki si indica una divinità polinesiana rappresentata sotto forma di statua rocciosa. Il termini tiki si riferisce anche ai grandi intagli e ai manufatti in pietra che ritraggono forme umanoidi. Secondo le leggende polinesiane in ogni tiki si nasconderebbe uno spirito. Gli intagli spesso servono a marcare i confini di luoghi sacri o significativi. ” font_container=”tag:h2|font_size:12|text_align:left|color:%23020000|line_height:2″ google_fonts=”font_family:Arvo%3Aregular%2Citalic%2C700%2C700italic|font_style:400%20italic%3A400%3Aitalic” css=”.vc_custom_1467699200099{margin-top: -10px !important;border-top-width: 2px !important;border-bottom-width: 2px !important;padding-top: -3px !important;}”][vc_column_text]
Per un cocktail buono da gustare specialmente in estate perché refrigerante ma anche bello da presentare.