lunedì 4 Luglio 2022 – Aggiornato alle 17:54

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Sushi Burger

RAGNO VERDE

[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_custom_heading text=”CHALET RAGNO VERDE PRESENTA” font_container=”tag:h2|font_size:20|text_align:left|color:%230171bc|line_height:1″ google_fonts=”font_family:Cabin%3Aregular%2Citalic%2C500%2C500italic%2C600%2C600italic%2C700%2C700italic|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css=”.vc_custom_1465969746592{margin-bottom: -10px !important;border-bottom-width: -10px !important;padding-bottom: -10px !important;}”][vc_custom_heading text=”Sushi Burger” font_container=”tag:h2|font_size:38|text_align:left|color:%230171bc|line_height:1″ google_fonts=”font_family:Bitter%3Aregular%2Citalic%2C700|font_style:700%20bold%20regular%3A700%3Anormal” css=”.vc_custom_1467178983273{margin-bottom: -10px !important;border-bottom-width: -10px !important;padding-bottom: -10px !important;}”][vc_custom_heading text=”a cura di CARLA PALIOTTI” font_container=”tag:h2|font_size:18|text_align:left|color:%23ff0202″ google_fonts=”font_family:Droid%20Sans%3Aregular%2C700|font_style:700%20bold%20regular%3A700%3Anormal”][vc_custom_heading text=”Allo Chalet Ragno Verde situato sul lungomare Sud di Grottammare si respira un’aria innovativa ma soprattutto internazionale. Oggi lo chef Vincenzo Ricci insieme alle cuoche M. Adele Ricci e Rosalba Bollettini ci raccontano l’invenzione del “Sushi Burger”, una particolarità del loro chalet dove piatti tradizionali di pesce incontrano anche culture diverse come in questo caso quella del Giappone. La ricetta del giorno è dunque un panino fatto di riso e con in mezzo una fettina di prosciutto di tonno. D’altronde siamo in estate e qui da Ragno Verde il pesce è all’ordine del giorno. Ma questa ricetta non è solo gustosa da mangiare, è anche molto bella da presentare magari durante un aperitivo tra amici, con “Sushi Burger” farete un figurone. Le origini del Sushi: esse risalgono al IV secolo quando in molte zone del sud-est si diffuse un particolare metodo di conservazione, ovvero il pesce veniva eviscerato, salato e posto in mezzo al riso cotto perché la sua acidità permetteva al pesce di durare anche mesi interi. Al momento però di consumare il pesce, il riso veniva eliminato.
Questa tecnica di conservazione venne introdotta in Giappone dalla Cina o dalla Corea assieme alla coltivazione del riso tra il terzo e l’ottavo secolo e in alcune regioni è ancora in uso con il nome di Narezushi o Funazushi a seconda della zona di produzione e del pesce utilizzato. Con il periodo Muromachi (1336-1573), si incominciò a non buttare più il riso fermentato, ma a consumarlo insieme al pesce. Successivamente all’epoca Edo, (così chiamata al tempo la capitale nipponica), si diffuse un nuovo modo di preparare il sushi: non si aspettava più che il riso fermentando inacidisse ma si mescolava il riso bollito con aceto e poi lo si univa al pesce, verdure e ad altri ingredienti.” font_container=”tag:h2|font_size:12|text_align:left|color:%23020000|line_height:2″ google_fonts=”font_family:Arvo%3Aregular%2Citalic%2C700%2C700italic|font_style:400%20italic%3A400%3Aitalic” css=”.vc_custom_1467178997972{margin-top: -10px !important;border-top-width: 2px !important;border-bottom-width: 2px !important;padding-top: -3px !important;}”][vc_column_text]ragno-verde-sushi-burger[/vc_column_text][vc_column_text]Fase 1
Lessare il riso in acqua con zucchero, aceto e sale. Una volta cotto farlo raffreddare e comporlo con il coppapasta, oppure con un qualsiasi cerchio che permetta di creare una forma cilindrica per andare a formare la base del nostro panino.

Fase 2
Tagliare una striscia di alga della larghezza di 1 centimetro e appoggiare sopra il disco di riso realizzato nella fase 1. In altre parole dobbiamo creare un panino quindi sopra alla base del riso mettiamo la fetta di prosciutto di tonno, una fettina di cetriolo oppure zucchina in base ai propri gusti, una fettina di pomodoro e sopra andremo a realizzare un altro disco di riso dalla forma concava per chiudere il nostro panino.

Fase 3
La strisciolina di alga andrà a stringere il panino (per avere un’idea più chiara vedere la foto del piatto finale). Infine il tocco dello chef: una spolverata di semi di papavero.

Et voilà il piatto è pronto per essere servito.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″ css=”.vc_custom_1464170793989{border-left-width: 1px !important;border-left-color: #474747 !important;border-left-style: dashed !important;}”][vc_custom_heading text=”Lo Chef” font_container=”tag:h2|text_align:left|color:%23d83131″ google_fonts=”font_family:Josefin%20Sans%3A100%2C100italic%2C300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C600%2C600italic%2C700%2C700italic|font_style:600%20bold%20regular%3A600%3Anormal” css=”.vc_custom_1464098817924{margin-top: -3px !important;margin-bottom: -4px !important;margin-left: -10px !important;}”][vc_raw_html css=”.vc_custom_1465980443880{margin-top: -3px !important;margin-left: -10px !important;padding-left: -10px 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