domenica 3 Luglio 2022 – Aggiornato alle 23:34

ANNUNCIO PUBBLICITARIO

Zucchine Fritte

PASSIONE CARNALE

[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_custom_heading text=”PASSIONE CARNALE PRESENTA” font_container=”tag:h2|font_size:20|text_align:left|color:%230171bc|line_height:1″ google_fonts=”font_family:Cabin%3Aregular%2Citalic%2C500%2C500italic%2C600%2C600italic%2C700%2C700italic|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css=”.vc_custom_1465540760704{margin-bottom: -10px !important;border-bottom-width: -10px !important;padding-bottom: -10px !important;}”][vc_custom_heading text=”Zucchine Fritte” font_container=”tag:h2|font_size:38|text_align:left|color:%230171bc|line_height:1″ google_fonts=”font_family:Bitter%3Aregular%2Citalic%2C700|font_style:700%20bold%20regular%3A700%3Anormal” css=”.vc_custom_1469514625846{margin-bottom: -10px !important;border-bottom-width: -10px !important;padding-bottom: -10px !important;}”][vc_custom_heading text=”a cura di CARLA PALIOTTI” font_container=”tag:h2|font_size:18|text_align:left|color:%23ff0202″ google_fonts=”font_family:Droid%20Sans%3Aregular%2C700|font_style:700%20bold%20regular%3A700%3Anormal”][vc_custom_heading text=”La steakhouse “Passione Carnale”, situata sul lungomare di Porto D’Ascoli, è rinomata per la qualità della carne, tutta di primo taglio, punto di riferimento per chi ama assaporare una buona bistecca a San Benedetto. Non solo il buon cibo ma anche l’arredamento del ristorante è stato ideato affinché i clienti vivano un’esperienza unica ed esperienziale. Oggi i ristoratori Saverio Ventura e lo chef Riccardo Rapali preparano per la rubrica You Food una ricetta semplice ma gustosa da mangiare: l’antipasto “Zucchine fritte”. Il cuoco svela anche i segreti che fa della sua frittura un piatto così buono, così croccante e allo stesso tempo così delicato da gustare. E ora qualche curiosità sulla frittura: al contrario di come molti credono, essa è un metodo di cottura molto antico. Infatti già gli egiziani nel 2500 a.C. erano abituati ad utilizzare in cucina la frittura con olio vegetale generico. Anche nell’antica Roma molto spesso i cibi venivano cucinati nell’olio fritto utilizzando però o l’olio d’oliva oppure lo strutto. Nel Medioevo, invece, il metodo per friggere cambiò prevalendo esclusivamente lo strutto. E anche oggi la frittura quasi mai viene fatta usando l’olio d’oliva ma si preferisce l’olio di semi o di girasole poiché rendono la frittura più leggera e croccante. Le Marche poi sono molto famose per la cucina fritta, in particolare Ascoli Piceno dove sono state inventate le olive all’ascolana, e soprattutto organizzano ogni anno il festival Fritto misto all’italiana e dal mondo.” font_container=”tag:h2|font_size:12|text_align:left|color:%23020000|line_height:2″ google_fonts=”font_family:Arvo%3Aregular%2Citalic%2C700%2C700italic|font_style:400%20italic%3A400%3Aitalic” css=”.vc_custom_1469514655689{margin-top: -10px !important;border-top-width: 2px !important;border-bottom-width: 2px !important;padding-top: -3px !important;}”][vc_column_text]passione-antipasto[/vc_column_text][vc_column_text]Fase 1
Lavare bene le zucchine, tagliarle a metà e formare delle striscioline di 5 cm di lunghezza e uno spessore di 1 cm.

Fase 2
Lasciare le zucchine sotto sale per circa 20 minuti in modo tale che l’acqua delle zucchine si asciughi bene.

Fase 3
Una volta lasciate asciugare nel sale e tagliate a filetti, passarle prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

Fase 4
Friggerle in padella con olio di girasole ben caldo aspettando che diventano dorate. Tempo di cottura della friggitura 5 minuti. Quindi scolarle per bene su carta assorbente.

Per una buona frittura croccante il segreto è lasciar riposare le zucchine nel sale per 20 minuti. Il risultato sarà ottimo.

E voilà l’antipasto di zucchine fritte è pronto per essere servito.

 [/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″ css=”.vc_custom_1464170793989{border-left-width: 1px !important;border-left-color: #474747 !important;border-left-style: dashed !important;}”][vc_custom_heading text=”Lo Chef” font_container=”tag:h2|text_align:left|color:%23d83131″ google_fonts=”font_family:Josefin%20Sans%3A100%2C100italic%2C300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C600%2C600italic%2C700%2C700italic|font_style:600%20bold%20regular%3A600%3Anormal” css=”.vc_custom_1464098817924{margin-top: -3px !important;margin-bottom: -4px !important;margin-left: -10px !important;}”][vc_raw_html css=”.vc_custom_1465543298199{margin-top: -3px !important;margin-left: -10px !important;padding-left: -10px 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