lunedì 4 Luglio 2022 – Aggiornato alle 17:53

ANNUNCIO PUBBLICITARIO

Tiramisù ai Cantucci

PASSIONE CARNALE

[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_custom_heading text=”PASSIONE CARNALE PRESENTA” font_container=”tag:h2|font_size:20|text_align:left|color:%230171bc|line_height:1″ google_fonts=”font_family:Cabin%3Aregular%2Citalic%2C500%2C500italic%2C600%2C600italic%2C700%2C700italic|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css=”.vc_custom_1465540760704{margin-bottom: -10px !important;border-bottom-width: -10px !important;padding-bottom: -10px !important;}”][vc_custom_heading text=”Tiramisù ai Cantucci” font_container=”tag:h2|font_size:38|text_align:left|color:%230171bc|line_height:1″ google_fonts=”font_family:Bitter%3Aregular%2Citalic%2C700|font_style:700%20bold%20regular%3A700%3Anormal” css=”.vc_custom_1466838516910{margin-bottom: -10px !important;border-bottom-width: -10px !important;padding-bottom: -10px !important;}”][vc_custom_heading text=”a cura di CARLA PALIOTTI” font_container=”tag:h2|font_size:18|text_align:left|color:%23ff0202″ google_fonts=”font_family:Droid%20Sans%3Aregular%2C700|font_style:700%20bold%20regular%3A700%3Anormal”][vc_custom_heading text=”In viale Rinascimento, a San Benedetto, la steakhouse “Passione Carnale” offre ai suoi clienti piatti squisiti principalmente a base di carne, tutta di provenienza italiana e in particolare marchigiana. Ad accoglierci oggi i ristoratori Saverio Ventura e lo chef Riccardo Rapali, esperto anche nella preparazione di dolci. Ed è proprio la ricetta di un dessert che il cuoco Rapali ci prepara, un dolce delizioso e anche famoso trattandosi del Tiramisù. Tuttavia, siccome qui da Passione Carnale non si è mai banali e ripetitivi, allora Rapali ha creato un’alternativa al Tiramisù, niente Pavesini o Savoiardi ma solo Cantucci, i tipici biscotti secchi alle mandorle originari della Toscana. Le origini di questo dolce tipicamente italiano sono contese tra le regioni del Veneto e il Friuli Venezia Giulia. Quello che è certo è che il tiramisù non compare nei libri di cucina precedenti agli anni sessanta del XX secolo. Il dizionario della lingua italiana Sabatini Coletti fa risalire la prima menzione del nome al 1980. Sembra dunque essere un dessert recentissimo. Tuttavia, il dolce del Tiramisù presenta delle similitudini con altri dolci più storici come la Charlotte, la Zuppa inglese e il dolce Torino.” font_container=”tag:h2|font_size:12|text_align:left|color:%23020000|line_height:2″ google_fonts=”font_family:Arvo%3Aregular%2Citalic%2C700%2C700italic|font_style:400%20italic%3A400%3Aitalic” css=”.vc_custom_1466838713594{margin-top: -10px !important;border-top-width: 2px !important;border-bottom-width: 2px !important;padding-top: -3px !important;}”][vc_column_text]tiramisu-passione[/vc_column_text][vc_column_text]Fase 1
Separare i tuorli (rossi) dagli albumi (bianchi). In un tegame mettere lo zucchero con un filo d’acqua e portarlo a 125 gradi.

Fase 2
Montare gli albumi a neve insieme allo zucchero precedentemente scaldato a 125 gradi fino al raffreddamento A parte montare i rossi dell’uovo con il mascarpone e in un’altra ciotola montare la panna.

Fase 3
In un recipiente unire gli albumi dell’uovo montati a neve con i rossi precedentemente uniti al mascarpone (vedi fase 2) e con una spatola di gomma mescolare con cura con un movimento che va dall’alto verso il basso. Una volta ben amalgamati gli ingredienti aggiungete la panna. E qui entra in gioco la variante di Passione Carnale: invece dei biscotti pavesini lo chef consiglia i cantucci imbevuti nel caffè (zuccherato o meno a seconda del proprio gusto).

Prendete un bicchiere versateci la crema quanto basta, due cantucci a persona e et voilà il dessert è pronto per essere servito.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″ css=”.vc_custom_1464170793989{border-left-width: 1px !important;border-left-color: #474747 !important;border-left-style: dashed !important;}”][vc_custom_heading text=”Lo Chef” font_container=”tag:h2|text_align:left|color:%23d83131″ google_fonts=”font_family:Josefin%20Sans%3A100%2C100italic%2C300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C600%2C600italic%2C700%2C700italic|font_style:600%20bold%20regular%3A600%3Anormal” css=”.vc_custom_1464098817924{margin-top: -3px !important;margin-bottom: -4px !important;margin-left: -10px !important;}”][vc_raw_html css=”.vc_custom_1465543298199{margin-top: -3px !important;margin-left: -10px !important;padding-left: -10px 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