lunedì 4 Luglio 2022 – Aggiornato alle 18:05

ANNUNCIO PUBBLICITARIO

Flan di bietola con fonduta di formaggio svizzero

OSTERIA DADOME

[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_custom_heading text=”OSTERIA DA DOME PRESENTA” font_container=”tag:h2|font_size:20|text_align:left|color:%230171bc|line_height:1″ google_fonts=”font_family:Cabin%3Aregular%2Citalic%2C500%2C500italic%2C600%2C600italic%2C700%2C700italic|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css=”.vc_custom_1466065197461{margin-bottom: -10px !important;border-bottom-width: -10px !important;padding-bottom: -10px !important;}”][vc_custom_heading text=”Flan di bietola con fonduta di formaggio svizzero” font_container=”tag:h2|font_size:38|text_align:left|color:%230171bc|line_height:1″ google_fonts=”font_family:Bitter%3Aregular%2Citalic%2C700|font_style:700%20bold%20regular%3A700%3Anormal” css=”.vc_custom_1472105074669{margin-bottom: -10px !important;border-bottom-width: -10px !important;padding-bottom: -10px !important;}”][vc_custom_heading text=”a cura di CARLA PALIOTTI” font_container=”tag:h2|font_size:18|text_align:left|color:%23ff0202″ google_fonts=”font_family:Droid%20Sans%3Aregular%2C700|font_style:700%20bold%20regular%3A700%3Anormal”][vc_custom_heading text=”Oggi “You Food” è al ristorante Dadomé, in piazza Nardone, a San Benedetto, dove lo chef Matteo D’Angelo e il ristoratore Domenico Pompei presentano la ricetta: “Flan di bietola con fonduta di formaggio svizzero”. Un antipasto delicato pensato per gli amanti del mangiar sano, a base di verdure con l’aggiunta di una bella fonduta di formaggio svizzero. La maestria dello chef D’Angelo sta nella ricerca di piatti sempre nuovi e sempre più originali da aggiungere nel menù. Infatti, le proposte della cucina cambiano settimanalmente e ogni volta è possibile gustare una nuova e sfiziosa ricetta mai provata prima. Il piatto di oggi è pensato anche per i vegetariani ma qui all’osteria Dadomé sono inoltre maestri nella preparazione della carne alla griglia, tutta di provenienza marchigiana e abruzzese. Ma intanto dilettiamoci in cucina con questo antipasto vegetariano dal sapore genuino e intenso grazie all’incontro della fonduta di formaggio svizzero con la bietola. ” font_container=”tag:h2|font_size:12|text_align:left|color:%23020000|line_height:2″ google_fonts=”font_family:Arvo%3Aregular%2Citalic%2C700%2C700italic|font_style:400%20italic%3A400%3Aitalic” css=”.vc_custom_1472105086373{margin-top: -10px !important;border-top-width: 2px !important;border-bottom-width: 2px !important;padding-top: -3px !important;}”][vc_column_text]antipasto-dadome[/vc_column_text][vc_column_text]Fase 1
Tagliare a cubetti il formaggio svizzero e poi unirlo al latte. Lasciar riposare per almeno 6 ore in frigorifero. Dopodiché cuocerlo a bagnomaria senza però oltrepassare i 60-70° per non creare grumi.

Fase 2
Separare il gambo della bietola dalle foglie e lessarli separatamente Ma prima mettere da parte un gambo bianco di bietola perché servirà per decorare il piatto. Una volta lessata la bietola, le due parti vanno unite e frullate. A questo punto, bisogna aggiungere la panna, i tuorli, sale, pepe, parmigiano q.b.. Quindi frullare tutto insieme il preparato. Infine, in una ciotola versare il composto e gli albumi dell’uovo prima montati a neve. Amalgamare tutti gli ingredienti con un movimento di spatola che va dall’alto verso il basso.

Fase 3
La crema realizzata nella fase 2 va posta negli stampini di alluminio e cotta al forno a 150° per 15 minuti.

Nel frattempo impanare con pangrattato, farina e uovo il gambo di bietola che avete messo da parte nella fase 2. Poi friggerlo e tagliarlo a cubetti. Infine aggiungere la maionese. Impiattare il flan di bietola con sopra la fonduta e la bietola fritta.

Et voilà il piatto è pronto per essere servito.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″ css=”.vc_custom_1464170793989{border-left-width: 1px !important;border-left-color: #474747 !important;border-left-style: dashed !important;}”][vc_custom_heading text=”Lo Chef” font_container=”tag:h2|text_align:left|color:%23d83131″ google_fonts=”font_family:Josefin%20Sans%3A100%2C100italic%2C300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C600%2C600italic%2C700%2C700italic|font_style:600%20bold%20regular%3A600%3Anormal” css=”.vc_custom_1464098817924{margin-top: -3px !important;margin-bottom: -4px !important;margin-left: -10px !important;}”][vc_raw_html css=”.vc_custom_1472105831241{margin-top: -3px !important;margin-left: -10px !important;padding-left: -10px 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